Pasta de ave pimentón y mayonesa


Autora: Pía Benavente

Ideal para acompañar con mini pancitos o con una ensalada. 

Ingredientes: 

Pasta de ave pimentón:

-1 de pechuga de pollo mediana cocida y deshilachada (Cómo hacerlo aquí
-3 cucharadas de mayonesa (ver receta más abajo)
-1 pimiento morrón rojo grande o un frasco de 125 grs. de pimientos morrones 
-Una pizca de sal de mar

Mayonesa: 
-3 huevos medianos
-Una tapa de aceite de canola u oliva
-Una pizca de sal

Preparación pasta de ave pimentón:

En una olla cocer la pechuga de pollo (según se muestra en el link mencionado) junto con el morrón rojo, escurrirla y deshilachar. Reservar dejando que se enfríe.

Luego en una procesadora, poner el pollo reservado, la mayonesa junto con los pimientos morrones y triturar. Rectificar la sal y reservar.

Preparación mayonesa:

Por mientras, que esta en la olla la pechuga de pollo se puede realizar la mayonesa, para esto es necesario vaciar en una batidora eléctrica con baja velocidad 3 yemas de huevo medianos, luego agregar una pizca de aceite de canola u oliva y finalmente cuando notemos que la mezcla esta más espesa agregar un poco de sal de mar.   



Comentarios