Salmón al horno
Autora: Carolina Argomedo
Ingredientes:
- 1 filete de salmón de unos 500 gramos o lo equivalente en trozos (si es congelado, descongelar bien antes de usarlo)
- 2 cebollas grandes (moradas si es posible)
- 1 limón (ralladura y jugo)
- Hierbas frescas como perejil y tomillo o hierbas secas (tomillo, estragón, perejil)
- 1/2 taza de vino blanco o agua
-Sal y pimienta
La receta es para 3-4 porciones
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Revisar con los dedos que el salmón no tenga espinas, sobre todo en los costados del filete.
Pelar la cebolla y picar a la pluma no muy delgada.
Deshojar y picar las hierbas (unas 2 cucharadas, si solo se tienen hierbas secas usar una cucharada.
Aceitar un poco una fuentes para el horno un poco más grande que el filete.
Hacer una "cama" con la cebolla picada, reservando un poco para poner sobre el pescado.
Poner el filete, sazonar con sal y pimienta, poner las hierbas, ralladura de limón, la cebolla reservada y finalmente rociar con el jugo de medio limón y el vino o agua.
Llevar al horno por 18-20 minutos (dependerá del grosor del filete), está listo cuando al pinchar con un tenedor la carne se separa sin hacer fuerza.
A mitad de tiempo sacar del horno y rociar con los jugos que se han juntado en el fondo de la fuente.
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