Compota de ruibarbo y frambuesa
Autora: Carolina Argomedo
Como postre sola o acompañando un flan, helado o una panna cotta, o con avena para el desayuno.
Como postre sola o acompañando un flan, helado o una panna cotta, o con avena para el desayuno.
Ingredientes:
- 6 tallos de ruibarbo
- 1/2 taza de azúcar o endulzante a gusto
- 1 palo de canela
- 2 tazas de frambuesas congeladas (aproximadamente 125 gramos)
Preparación:
Lavar los tallos de ruibarbo, cortarles los extremos y pelar si se desea, cortarlos en trozos de unos 2 cm.
Poner en una olla 1 taza de agua, el azúcar y el palo de canela a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar.
Agregar el riubardo y cocer 8-10 minutos o hasta que ruibarbo empiece a deshacerse.
Agregar las frambuesas, revolver una vez, esperar que se de nuevamente el hervor y retirar del fuego.
Dejar enfriar.
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