Pancitos para el té
Autora: Carolina Argomedo
Receta de Cocinando con Mónica, un programa de TVN por allá de los lejanos años 70.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina con polvos de hornear
-1/2 cucharadita de sal
-2/3 taza de leche (puede ser leche vegetal de avena o soja también)
-1/3 taza de aceite
-1 yema de huevo de gallina (opcional)
Preparación:
Precalentar horno a 180ºC
Cernir harina y sal en un bowl grande, agregar la leche y aceite y revolver con una cuchara y después con la mano, no se amasa, solo unir bien todos los ingredientes. Si quedara muy seco (es decir, la masa no se ve muy bien) agregar un poco más de los ingredientes líquidos conservando la proporción.
Estirar en una superficie enharinada (con la mano o con uslero) de 1/2 a 1 cm de grosor y cortar los pancitos con un vaso.
Poner en una lata de horno enmantequillada separados unos 2 cm.
Pinchar cada uno con un tenedor 2 o 3 veces.
Hornear 12-15 minutos o hasta que se vean algo dorados (para que queden bien dorados se pueden pintar con una yema de huevo de gallina diluida con leche antes de ponerlos al horno)
Al sacarlos del horno envolverlos en un paño limpio para que no se endurezcan.
Servir con mantequilla con mermelada o miel.
Comentarios
Publicar un comentario